スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
一石二鳥かな
2016 / 07 / 29 ( Fri )
数日前、テレビで見た酢トマト
簡単にできるので、早速作りました。
「刻み酢トマト」です。

材料
トマト 中2個(300g)
酢 1/2カップ
水 1/2カップ images64O3IH5Q.jpg


作り方
1.トマトを粗めに刻み、保存容器に入れる。
2.酢と水を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
3.2を1に加え、粗熱を取ったらできあがり。

トマトを酢に沈めて冷蔵庫に入れると、1週間ほど日持ちします



この酢トマト、そうめんのたれに一緒に入れて食べるとおいしい。
甘めなので、このまま食べても食べやすいです。
どうして、一石二鳥?
それは、主人が無類のトマト好きだし、
夏を乗り切ってほしいから、酢をたくさん摂取してほしいのですが、
主人は酢が苦手。
でも、甘めの酢トマト、
大好きなトマトも入ってるしね。
お昼にそうめんにしたのですが、
酢トマトも食べてくれました。
スポンサーサイト
23 : 56 : 40 | グルメ | コメント(0) | page top↑
<<疲れました | ホーム | パンの懸賞>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。