06
1
3
5
9
10
15
16
22
24
25
26
27
28
29
30
   

一石二鳥かな

数日前、テレビで見た酢トマト
簡単にできるので、早速作りました。
「刻み酢トマト」です。

材料
トマト 中2個(300g)
酢 1/2カップ
水 1/2カップ images64O3IH5Q.jpg


作り方
1.トマトを粗めに刻み、保存容器に入れる。
2.酢と水を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
3.2を1に加え、粗熱を取ったらできあがり。

トマトを酢に沈めて冷蔵庫に入れると、1週間ほど日持ちします



この酢トマト、そうめんのたれに一緒に入れて食べるとおいしい。
甘めなので、このまま食べても食べやすいです。
どうして、一石二鳥?
それは、主人が無類のトマト好きだし、
夏を乗り切ってほしいから、酢をたくさん摂取してほしいのですが、
主人は酢が苦手。
でも、甘めの酢トマト、
大好きなトマトも入ってるしね。
お昼にそうめんにしたのですが、
酢トマトも食べてくれました。
スポンサーサイト

Comment

Secret

いま何時?

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

welcome

カテゴリ

検索フォーム

カレンダー

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR