2018年02月/ 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2016年07月29日(金)

一石二鳥かな

数日前、テレビで見た酢トマト
簡単にできるので、早速作りました。
「刻み酢トマト」です。

材料
トマト 中2個(300g)
酢 1/2カップ
水 1/2カップ images64O3IH5Q.jpg


作り方
1.トマトを粗めに刻み、保存容器に入れる。
2.酢と水を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
3.2を1に加え、粗熱を取ったらできあがり。

トマトを酢に沈めて冷蔵庫に入れると、1週間ほど日持ちします



この酢トマト、そうめんのたれに一緒に入れて食べるとおいしい。
甘めなので、このまま食べても食べやすいです。
どうして、一石二鳥?
それは、主人が無類のトマト好きだし、
夏を乗り切ってほしいから、酢をたくさん摂取してほしいのですが、
主人は酢が苦手。
でも、甘めの酢トマト、
大好きなトマトも入ってるしね。
お昼にそうめんにしたのですが、
酢トマトも食べてくれました。
スポンサーサイト
23:56  |  グルメ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |