土地が違えば、野菜も違う

こないだ沖縄がご実家のお友達に、
野菜をいただきました。
そのいただいた野菜の2つが、私にはお初のもの。
島ラッキョウ↓
shima-rakkyou1.jpg
島らっきょうは、名前だけ知っていたのですが、
1度食べてみたいと思っていました。
いわゆる、らっきょうとは、少し形状が違いますね。
昨日のブログにUPしたけど、さっそく、らっきょう酢につけています。
つかるまで数日かかるみたい。


紅芯大根↓
ym012.jpg
この大根、初めて見ました。
こちらは、今日、甘酢につけました。
びっくりしたのが、酢につけると、真っ赤になるんです。
酢液も真っ赤です((((;゚Д゚)))))))
(最初、驚いてネット調べちゃった。)
こちらもいい具合につかってます。浅漬け程度でこちらはいいみたい👍
暖かくなってきたし、夏に向け、元気をつけたいので、
これを機にピクルスをたくさん作ろうって思ってます。
ヨドバシドットコムで、ミツカンのかんたん酢th_2017040817531668d.jpg
注文しちゃった!!
スーパーには小さなボトルしか売ってないので、
大きいのを頼んでみました。
ちょうど、ポイントもたくさんあるので、ポイント消費も兼ねてね。
ヨドバシドットコムは、全国送料無料なんで、こういうボトルは重いので、
手首が痛い私にはうれしいシステムです。

スポンサーサイト

comment

先日はありがとうございました。
お花見楽しかったね。^^

私はいただいた島ラッキョウ、主人がネットで調べて天ぷらにしました。
おいしかったです~~。
ピクルスもいいですね!

ルビーままさん

コメントありがとうございます。
お花見とっても楽しかったです。こちらこそ、事前に咲き具合を調べていただいてありがとうございました。
外にいると、気持ちも開放的になってくるのか、いろんな話ができてよかったです。
島ラッキョウ、今、着々と漬かってます。毎日、どのくらい漬かった?って感じで味見してるうちに食べごろの際に無くなってたりしてね(笑)
お花見、ぜひ来年もやりましょうね!!
Secret

いま何時?

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

welcome

カテゴリ

検索フォーム

カレンダー

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR